За период с 22.09.2023 по 28.09.2023 года специалистами учреждения здравоохранения «Круглянский районный центр гигиены и эпидемиологии» проведено мероприятие технического (технологического, проверочного) характера по отбору проб и образцов продукции для проведения исследований в лабораториях системы Министерства здравоохранения, аккредитованных в порядке установленном законодательством и по изучению эффективности проводимых санитарно-противоэпидемических мероприятий в отношении 6 учреждений образования: ГУО «Средняя школа №1 г. Круглое», ГУО «Средняя школа №2 г. Круглое», ГУО «Кручанская базовая школа», ГУО «Комсеничская средняя школа», ГУО «Тетеринская средняя школа», ГУО «Филатовская средняя школа».
В ходе проведения мероприятия технического (технологического, проверочного) характера отобрано 12 проб готовых кулинарных изделий для проведения лабораторных исследований на микробиологические показатели и 60 смывов с объектов внешней среды на бактерии группы кишечной палочки. По результатам исследований смывов с объектов внешней среды, и проб пищевых продуктов по микробиологическим показателям и на бактерии группы кишечной палочки, все отобранные пробы соответствуют требованиям СНП «Требования к продовольственному сырью и пищевых продуктов», утв. постановлением МЗ РБ от 21.06.2013 №52 и инструкции по применению «Санитарно-бактериологический контроль на объектах общественного питания и предприятиях продовольственной торговли» утв. постановлением МЗ РБ от 19.03.2010 №078 — 0210.