Версия для слабовидящих
 

Как не пропустить опасные симптомы

         Современная медицина достигла небывалых успехов в терапии онкологических заболеваний. Многие пациенты получают возможность навсегда забыть о недуге и вернуться к нормальной жизни. Однако вылечить онкологию можно только при условии достаточно ранней диагностики. Поэтому так важно знать первые признаки онкологии по-женски. Эти знания могут спасти жизнь вам и вашим близким! Опухоли делятся на две категории: доброкачественные и злокачественные. Доброкачественные опухоли обладают следующими свойствами: клетки опухоли не отличаются от клеток тканей, из которых возникают; не дают метастазов; практически никогда не дают рецидивов после терапии. Не стоит думать, что доброкачественные опухоли можно не лечить или откладывать их лечение на неопределенный срок. Главная опасность таких новообразований в том, что они способны перерождаться в злокачественные. Поэтому чем раньше будет поставлен диагноз и начата терапия, тем меньше риск злокачественного перерождения. Раннюю диагностику онкологии по-женски затрудняет тот факт, что первые симптомы неспецифичны. Это означает, что начальные признаки нередко слабо выражены и напоминают симптомы других заболеваний или вовсе списываются на стресс и переутомление. К начальным признакам онкологии относятся: повышенная утомляемость, слабость и раздражительность; длительное вздутие живота; боли в животе, которые не связаны с менструальным циклом; боли в области поясницы; субфебрильная температура. Многие онкологические заболевания сопровождаются субфебрильной температурой (37.2-37.5).

Лечение онкологии у женской половины человечества выбирается в зависимости от стадии заболевания и локализации опухоли. Чаще всего используются   методы: хирургическое вмешательство. Диагностика онкологии у женщин включает: гинекологический осмотр; сбор анамнеза. Часто для того, чтобы поставить диагноз или заподозрить наличие злокачественного процесса, врачу требуется выяснить, болели ли раком родственники пациентки; гистологический анализ.

         Надежных мер профилактики онкологических заболеваний не существует. Однако есть способы, позволяющие свести его развитие к минимуму: регулярные гинекологические осмотры. Необходимо как минимум один раз в год посещать гинеколога. Если у женщины в роду имелись случаи онкологических заболеваний, желательно увеличить частоту посещений хотя бы до одного раза в шесть месяцев; обращаться к врачу при первых признаках онкологического заболевания; отказаться от вредных привычек; не заниматься незащищенных сексом с непроверенным партнером; принимать гормональные препараты и контрацептивы только после консультации со специалистом; избегать переохлаждений; стараться избегать стрессов: доказана связь хронического стресса и развития онкологических заболеваний. К сожалению, онкологией  может заболеть каждый человек. В современных условиях этот диагноз не является смертным приговором. Однако чем раньше будет начато лечение, тем лучше будет результат. Главный залог здоровья и долгой жизни — регулярные медицинские осмотры и беспрекословное выполнение врачебных рекомендаций! 

Добавлено 04.10.2019 12:08